• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    昌图县民政局

    组织学习观看《民法典》

    按照《司法部 全国普通办 中央和国家机关工委关于组织观看学习民法典公开课的通知》文件精神,我局于9月13日下午2点准时组织局机关全体干部职工学习观看新出台的《中华人民共和国民法典》。局党组书记高峰同志对全局民法典的学习提出了明确要求,我局全体干部职工要高度重视、主动学、认真学,要学以致用。

    民法典于2021年1月1日起正式施行,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,为切实推动《民法典》实施,进一步提升我局对《民法典》的理解,不断增强新法适用能力,切实将纸面的《民法典》转变为生动审判实践。通过本次学习,加深了对民法典的了解,特别是要在工作中体现出婚姻法维护人当事人的合法权益,化解矛盾纠纷,促进家庭、社会的和谐稳定。

    为加强对民法典重大意义的学习教育,我局会利用微信公众号定期推送有关民法典解读等内容,引导党员干部做好学习、遵守、维护民法典的表率,依法履行职能,行使职权,确保民法典得到全面有效执行,同时养成干部职工自觉遵守法律意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力。为平安民政建设奠定坚实基础。

    昌图县民政局

                              2020年10月14日