• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    近期市民政局督导组来银州区红旗街道电业社区和辽海街吉祥园社区检查疫情防控落实情况,由区民政局胡爽局长和中心王丹主任等工作人员陪同。社区能够按照疫情指挥部要求,严守社区防控底线,严格落实疫情防控措施,社区消毒用品备用齐全,布置有序,摆放合理,有常态化疫情防控记录,集中隔离、居家隔离及非重点地区返铁人员名单记录清晰明确。对每日前来办事的居民测量体温并进行严格的消杀。督导组对我区疫情防控工作进行督导检查过程中了解到如下问题,一是社区防疫物资不够,有的社区工作人员体温监测未记录,体温计等基础防控物品缺乏,二是工作任务重,人员不足,无论是信息排查、居家隔离人员管控、社区消杀等防控工作责任都需要人员配合。

    在整个巡查过程中,督导组对我们的管理和落实给与肯定。要求局机关和中心积极配合,做好疫情期间排查等相关工作,社区要不断完善工作机制,及时调整工作方式方法,同时,要激励引导广大党员干部在疫情防控工作中主动履职,担当作为,坚决打赢这场疫情防控阻击战。在保质保量完成工作的同时注意自身安全,做好防护。