• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

      根据铁市民办发【2021】2号文件关于开展殡葬整治工作的通知要求,为进一步倡导文明殡葬新风,破除殡葬封建迷信陋俗2月2日晚,区民政局联合区市场监督管理局、区综合执法局、铁岭电视台等多家部门在全区范围内开展了一次集中殡葬整治行动此次行动采取不打招呼巡回检查、电台媒体曝光等方式

      此次检查,共查处售卖烧纸商户3家,流动车售卖烧纸7家,共没收烧纸、冥币、元宝等约违规殡葬用品约50余公斤,总价值约6000余元。

      下一步,我们将采取控制生产源头和销售渠道的手段,加强对全区各造纸厂、纸制品加工企业等进行明察暗访,发现有违法生产加工烧纸的行为,将协同相关部门依照有关法律法规依法处理。同时继续加大殡葬祭祀用品市场联合执法力度,持续对殡仪馆周边、重点街路、批发市场以及区内各大小超市等流动场所的开展明察暗访,发现问题及时会同有关部门进行处理。