• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

        2月5日农历腊月二十四,年味儿越来越浓。在铁岭县各村屯,村防疫志愿者将一幅幅防疫主题的年画送到村民家中,为这个春节送上一份特殊的祝福。

        在凡河镇红光村兰健、张丹老两口的家,村防疫志愿者正在帮助他们把防疫年画贴上墙。“‘返乡回来先报到,发烧咳嗽早报告;需要治疗免费送,疫情防控最重要。’这话说得实在,现在农村防疫就得俺们农民有自觉性,原本家里亲戚多,打算春节好好聚一聚,现在我们响应号召,不聚餐了,孩子们住得近就回来看看,回不来的也不用着急,视频电话都能拜年,做不好防疫就过不好年。”兰健一边念着年画上的话语,一边感慨地说。

        特殊年画是以红色为背景,配上卡通牛图案再加上祝福话语,年味儿十足。年画下方,除了宣传标语外,还明确标注了村主任和村医的联系电话,一旦村民发现情况可以随时联系上村里负责人,负责人能在最短时间到达现场解决问题,让村民安心过好年。

    为切实维护好全县人民群众健康安全,营造浓厚的宣传舆论氛围,从1月4日开始,铁岭县的驻村第一书记、村党组织书记、网格员、志愿者等纷纷深入各村屯发放疫情防控宣传年画,重点深入有在外务工人员家中进行宣传。年画发放过程中,志愿者们向农村群众普及了中央、省、市、县疫情防控政策,将疫情防控知识及时传播到全县千家万户。目前,全县14个乡镇共张贴疫情防控宣传年画95000张,营造了全民防控的良好氛围。