• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    3月22日下午,银州区民政局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,动员部署党史学习教育工作。局党组书记、党史学习教育领导小组组长胡爽从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面作动员讲话。

    会上党组书记、局长胡爽指出,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要深刻认识党史学习教育的重要意义,切实增强学习党史的自觉性和主动性。

    会议强调,全局上下要把抓好党史学习教育作为一项重大政治任务,切实提高政治站位,坚决扛起主体责任,推动党史学习教育深入开展、取得实效。要抓紧成立党史学习教育领导小组,领导干部要扛起党史学习责任人的职责,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要加强分管战线安排指导,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要以党史学习教育为契机,激发信念信心、热情激情,凝聚大家想、大家说、大家干的强大动力,拿出干事创业、争先进位的具体行动,践行初心使命、全心全意为群众办实事。要把党史学习与各项工作有效衔接,做到开展党史学习教育同重点工作任务两手抓、两不误,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,将抓好学习教育与谋划“十四五”规划和2035年远景目标紧密结合起来,与推动2021年工作开好局、起好步紧密结合起来,将学习教育成果转化为应对风险挑战、提升解决实际问题能力的具体举措,切实体现在新时代民政建设工作高质量发展成效上,以优异成绩庆祝建党100周年!

    会议要求,为推动全局深入开展党史学习教育,局党支部组委员会专题学习、部署研究,成立了党史学习教育领导小组,党组书记胡爽任组长;组建了党史学习教育领导小组办公室;制定了《在区民政局党员中开展党史学习教育实施方案》,强化工作统筹谋划;汲取奋进力量,掀起学习热潮,银州区民政局党史学习教育正全面开展。