• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

      为进一步倡导文明祭祀,净化城市环境,在清明节来临之际,按照上级严禁销售、焚烧冥纸冥币的要求,推行、整治殡葬用品庸俗化、迷信化、利益化和败坏社会风气的行为,切实推进文明殡葬、改进因焚烧纸钱造成的大气污染和城市环境。

      银州区民政局党组高度重视、认真梳理研究,精心制定方案,3月13日由胡爽局长牵头联合环卫部门针对殡仪馆东高速路旁重点地段开展环境整治,对东高速路旁进行环境清理,我局派专职人员从早上5点--下午15点对高速路旁重点地段进行定点值守,工作人员对祭扫丧户进行劝阻并告知殡仪馆、高速路旁禁止焚烧,值班人员利用广播、宣传标语、人员讲解等对路旁进行焚烧纸钱、冥币等苗头的丧户进行及时劝阻并进行宣传、普及殡葬科学知识,引导群众自觉破除殡葬陋俗,改变殡葬观念,尽量避免人员聚集、做到文明节俭治丧、生态节地安葬、文明低碳祭扫的新风尚。

      3月28日起,银州区民政局联合区综合执法局、市场监督管理局安装条幅,将银州区内经营烧纸店铺进行告知,并发放告知函。