• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

      近日,银州区民政事务服务中心对52名社区工作者按照属地化管理原则进行精准调整。调整后,这52名社区工作者分别调整到了自己居住地社区工作。

      此次调整依据《居民委员会组织法》,民政事务服务中心通过各街道前期上报的社区工作者居住地址,进行精准对调,此次共调整35个社区52名社区工作者,其中社区副书记4名,普通工作者48名。调整前社区工作者属地化率38.98%,调整后属地化率达49.18%,如加上街道接壤的暂不需要调整的社区工作者,实际工作者属地化率超过50%。现调整的52名社区工作者已到所居住的街道报到。他们纷纷表示,虽然离开一直工作的社区有些不舍,但是能在家门口上班,也挺好,熟悉环境、居民也都熟悉,便于开展工作。

      以后此项工作将作为常态化工作进行,民政局及民政中心将同银州区各街道一起继续推动社区工作者精准调整,力争在下次换届前,社区工作者属地化率达80%以上。