• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

      鉴于省内外疫情的新形势和新变化,银州区民政局高度重视,采取多项措施,落实好疫情防控工作,坚决守住“零感染”底线。

      8月7日起,局领导及工作人员加班加点分四组对辖区内28家养老机构的疫情防控工作进行督导检查,并提出具体防控要求。一是银州区内所有养老机构实行封闭管理原则上禁止探视。养老机构要与养员家属沟通,探望采取电话微信视频方式。如遇特殊情况必须探视的,要实行预约管理,对探访人员实名登记,进入养老机构人员必须出示本地区健康码绿码及三日内核酸检测报告,并做好体温监测和消毒,养老机构须提供独立的探视房间。如养老机构发现疑似病例,要第一时间上报区民政局及区卫健部门。 二是各养老机构要严格落实通风、消毒、卫生清洁等防控措施,做好进出人员体温检测和场所的消毒工作,每日至少早晚测量体温、消毒一次,并做好记录。三是养老机构内工作人员近期禁止出银州区,尤其是禁止往有疫情的地区,上下班及休息时间尽量减少人员接触,禁止去往人员密集场所,出入必须佩戴口罩。四是养老机构必须办理食品经营许可证,院内所需食品必须严格把关,做好日进货台帐登记,进货渠道必须正规并留存提供货源的有效法律凭证。保证48小时食 营的养老机构下达了停业整改通知书。六是对消防安全工作和燃气使用情况进行再检查再部署,并再三叮嘱机构负责人要切实提高安全意识,落实安全主体责任,全力确保老人们的生命财产安全。 七是通过微信群转发疫情防控通报和要求,发布接种新冠疫苗倡议。及时提醒各养老机构增强防范意识,要求各养老机构坚决克服松懈麻痹思想,一以贯之抓好养老机构新冠肺炎疫情常态化防控工作。