• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    近年来,开原市松山镇英山村立足本村山地资源丰富及气候环境优势,积极引进不同品种果树,大力发展水果种植产业,带动村民纷纷走上产业致富路。村民田玉辉就是受益者,年收入近10万元。

    10月3日,记者来到田玉辉家时,大院里十分热闹,10余名村民正在给南果梨分拣、称重、装箱,老田则忙着招呼上门收购的水果商,推介果品、检查包装质量、协调装车,很是忙碌。“我家共有800多棵果树,能产南果梨3万多斤。由于鸡心果树第一年产果,只有3000多斤,但鸡心果价高,均价能达到5元一斤,收入也很可观。”老田告诉记者,明年进入盛果期,鸡心果产量至少是今年的3倍,收入也能翻一番。  
    “现在,英山村是家家有果树,户户有收入。”田玉辉高兴地说,通过种果树,家里的收入一增再增,日子越过越好,不仅给儿子在开原市里买了楼,自己还买了小汽车,如今的幸福生活比果子还甜。