您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

 2018年9月30日是全国第五个烈士纪念日,开原市民政局举行走进烈士陵园公祭活动,缅怀先烈丰功伟绩,弘扬先烈奉献精神。

  参加今天公祭活动的有:全市副县级以上领导、市直各部门、部分乡镇街负责同志、驻开解放军官兵代表、机关干部代表以及小学生代表等,共计300余人。

  公祭活动由市委副书记白剑锋主持,上午10时整, 活动在庄严的《国歌》声中拉开序幕,全体人员向为祖国和人民英勇牺牲的烈士默哀一分钟,市委副书记代市长陈敬满宣读祭文。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵向人民英雄纪念碑敬献花篮,党政军领导上台整理缎带并向烈士行鞠躬礼,接着参加公祭仪式的所有代表向烈士行鞠躬礼并瞻仰了纪念碑,向烈士表达崇高敬意。

  市委陈书记勉励大家,要以革命先烈为榜样,大力弘扬爱国主义精神,无私奉献精神及敢于牺牲精神。以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,树五气重强抓一心一意一步一个脚印,为建设富庶文明美丽幸福新开原做出新的贡献。