您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

 我区现有登记注册社会组织39家,其中社会团体8家,民办非企业单位31家,清理规范期间,在社会组织开展自查的同时,区民政局结合年度检查,会同业务主管单位对各社会团体和民办非企业单位进行调查摸底,检查社会组织规范运行及规范管理方面的情况,全面准确掌握运行状况。以《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》为依据,按照统一归口登记、双重管理、多部门配合、从严查处的原则,彻底清理规范社会组织,对社会组织近三年来在业务活动、财务管理、组织人事、遵纪守法等方面的情况进行全面检查。

 通过检查,绝大部分社会组织严格按照国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》开展活动,少数社会组织存在注册登记后很少开展活动,年检不主动积极,法人更换登记不及时等问题,结合自查报告和业务主管单位意见,在清理规范结束后,我区对符合要求的26家社会组织予以保留。拟整改社会团体5家,(其中1家以整改完成、其于4家未按时间整改完成,销登记)、注销1家社会团体、登报撤销社会组织共12家(其中社会团体4家、民办非企业单位8家)。