您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,激发干部群众干事创业积极性主动性,根据县委11月28日会议精神,民政局高度重视,结合我局实际,认真研究部署,决定在全局范围内开展“解放放思想推动高质量发展大讨论”,现将落实情况汇报如下:

一、局党委副书记会后立即向党委书记局长汇报县委主要精神,并起草制定民政局关于大讨论实施方案,召开动员大会以保证大讨论能够顺利有效进行。

二、为了更深入学习领会习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,11月30日上午,特邀请理论学习室吴敏主任宣讲习近平总书记关于考察辽宁和推进东北振兴座谈会上的讲话精神,参加会议人员有机关全体干部、各基层单位正职副职及会计现金,共80多人参加,为大讨论打下坚实的理论基础。

三、制定并下发局党委【2018】号42号文件,对全局开展大讨论活动作出部署。要求前后两次开展大讨论,重点围绕12个主题来进行了深入讨论。各支部也要及时开展讨论,要求把自己摆进去,把工作摆进去,组织广大党员干部进行深入研讨,切实做到见事见思想。并于每个工作日下午2点前向民政局政工股汇报大讨论进展情况。

四、11月6日上午,局党委中心组在会议室召开专题会议,开展第一次学习研讨,7名班子成员全部出席,每个成员紧紧围绕把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力结合自己工作实际进行发言,通过研讨使大家解放思想,使大家更加明确以政治建设为首要工作的重要意义,为昌图全面振兴建言献策,并于会后补充完善发言提纲。

  • 利用党日活动开展第一次大讨论活动。一是机关党支部在12月6日开展大讨论活动:其他基层党支部或单位在12月7日开展大讨论活动。每个党员认真撰写研讨材料,并于会上积极发言,真正达到解放思想推动高质量发展大讨论的目的。

    在下一步工作中,按照县里要求,局机关各科室及各事业单位各负其责,积极认真开展大讨论,建言献策,认真查摆问题,抓好成果转化。