您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步激发干部群众干事创业积极性、主动性、创造性,按县委要求,11月至12月底,在民政局全系统范围内开展了第一次“解放思想推动高质量发展大讨论”。

    制定宣传工作方案。经局相关领导商议决定,由政工股起草制定关于民政局全系统范围内大讨论宣传工作方案,召开全局动员大会以保证大讨论能够顺利有效进行。

    广泛开展宣讲。一是为了更深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,特别邀请理论学习室吴敏主任宣讲习近平总书记关于考察辽宁和推进东北振兴座谈会上的讲话精神,民政局机关全体干部、职工、各基层单位正职副职及会计现金需参加会议,也为大讨论打下坚实的理论基础。二是利用党日活动开展第一次大讨论活动。要求每个党员认真撰写研讨材料,并于会上积极发言,真正达到解放思想推动高质量发展大讨论的目的。

    以党委文件落实部署大讨论工作。文件要求前后两次开展大讨论,重点围绕12个主题来进行深入讨论,各支部也要及时开展讨论。要求把自己摆进去,把工作摆进去,组织广大党员干部进行深入研讨,切实做到见事见思想。

    切实抓好党委中心组学习。组织党委理论学习中心组深入学习领会习近平在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、围绕贯彻落实省委十二届诗词全会精神、市委七届八次全会精神、县委第十七届六十二次常委会精神、和开展“解放思想推动高质量发展大讨论”认真学习研讨,充分发挥示范引领作用。

   (五)多渠道开展宣传。充分利用民政局全体职工党员微信群、邮箱等新媒体以及条幅、电子屏等形式,深入宣传大讨论的进展情况,实际成效以及好做法、好经验、好典型,不断扩大影响力推动兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。