您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

按照民政局党委《关于“解放思想推动高质量发展大讨论”的实施方案》,民政系统全体干部职工根据昌民党委发[2018] 42号文件要求,以党支部为单位积安排部署,利用12月20日上午,组织干部职工进行“解放思想推动高质量发展大讨论”,各支部支委首先发言进行大讨论。

广大干部职工纷纷认为,解放思想推动高质量发展大讨论,促全面振兴全方位振兴。查摆问题要把自己摆进去,把本地本部门本单位工作摆进去,做到“三个对照”,即对照“四个短板”和“三偏”问题,对县情再审视再认识,把短处和不足找准;对照发达地区、行业标杆、先进典型,认清差距不足、明确追赶目标;对照市场主体和人民群众所需所想所盼及反映的意见建议、改革开放以来错失机遇贻误发展的深刻教训、影响和破坏营商环境的典型事例,查实不解放思想的表现,挖深不解放思想的根源,认清不解放思想的危害,做到见人见事见思想。