您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

为全面贯彻落实十九大精神及习近平总书记关于“统筹城乡社会救助体系,完善慈善事业,加快建立多主体供给、多渠道保障”的要求,安排好困难群众冬季和春节期间的基本生活,开原市委、市政府决定于2019年春节前在全市组织开展一次社会捐助活动。本次活动以“送温暖、献爱心”为主题,本着“以人为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,广泛动员社会各界积极参与社会捐助活动,切实帮助困难群众解决实际问题,确保我市城乡困难群众温暖过冬、愉快过节,创造和谐稳定的社会环境。

12月26上午,开原市民政局积极响应市委、市政府号召,开展了民政系统 “送温暖、献爱心”社会捐助活动。局领导带头,广大干部职工积极参与,排起了长队踊跃捐款,热切表达了民政人对困难群众的关怀。

此次捐助活动表达了党和政府对困难群众的关心和关爱,激发和引导社会组织及社会各界人士的广泛参与,推动全市“送温暖、献爱心”社会捐助活动健康开展