• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    6月20日上午9时,调兵山市民政局邀请省政安消防知识宣教中心的赵光琰教官为机关全体工作人员、事业单位负责人、养老机构和部分社团组织进行消防安全知识宣教和演练。

    赵光琰教官围绕发生在我们身边的典型案例,紧贴生活实际,进行了生动精彩的讲解和互动。经过讲解,广大干部职工明确了各类失火情况的处置办法:煤气引发的失火要先灭火后关阀门,电引发的失火要先断电后灭火,发生火灾不要乘坐电梯逃生等等。会后,大家来到机关后院,赵光琰教官亲自演示如何使用灭火器灭火。广大干部职工都积极参与其中,一手持灭火器,一手握住喷管末端,下压阀门对准火苗根部进行喷射,很多人都是第一次使用灭火器,心情非常激动,纷纷表示受益匪浅。

    这次培训及演练活动的有效开展,进一步提高了广大职工的消防安全意识,强化了防灾、减灾、事故处置能力和火场自救逃生能力,在全局及各单位营造了重视消防安全的良好氛围。

    图片1

    图片2

    图片3

    图片4