• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

     

     

     6月19日,调兵山市民政局党支部组织全体党员学习中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》并进行了研讨。此次学习研讨是在调兵山市民政局第一届支部委员会刚刚选举产生后,进行的第一次集中学习。

        此次学习由新选举产生的机关党支部书记李万华同志主持,并结合民政工作实际进行了详细系统的宣讲。宣讲结束,与会的党员结合自身业务实际进行了热烈的讨论。大家纷纷踊跃发言,以新时代如何以党的政治建设为统领充分发挥民政系统在保障和改善民生中的兜底作用为主题,发表了自己的观点和建议。其中李万华同志在研讨中提出:作为机关党支部书记和民政局局长,通过此次专题学习,更加明确了加强党的政治建设的深远意义,做为书记更要起到在民政业务工作和党建工作尤其是党的政治建设工作中的桥梁纽带作用,积极践行“民政为民,民政爱民”的宗旨理念。新当选的宣传委员孙超同志在发言中提到:做为低保科的工作人员,自己的低保工作与困难群众息息相关,通过今天的学习,自己在今后的工作中一定要始终把群众的切身利益放在首位,切实解决好困难群众的生产生活需求,用实际行动践行党员的风采。

        通过此次学习研讨,大家一致认为,党的政治建设是党的根本性建设,是对新时代管党治党实践经验重要成果的深刻总结。我们民政人要始终把政治标准放在第一位,在大是大非面前态度鲜明,发挥基层民政系统兜底保障作用,着力将基层党组织建成坚强战斗堡垒,着力打造政治过硬本领高强的党员队伍,为即将到来的党的第98个生日献礼。