• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    近日,工人街道天兴社区一位患有脑血栓后遗症的老人,与家人分开走失,正在家人到处寻找,一筹莫展的时候,天兴社区的工作人员王厦提供了走失老人消息,原来王厦是从铁岭市乡(镇)、村(社区)团队寻亲群里看到老人的讯息,使得走失老人很快回家。

    银州区民政局基层政权和社区建设股得知铁岭市救助站建立了铁岭市乡(镇)、村(社区)团队寻亲群,就积极号召64个社区和龙山乡12个村加入该群。群里有走失信息,社区有资源,有人脉。当群里发布一个走失老人的信息,加入该群的成员如果了解走失老人的基本情况就直接对接,如果不了解就在自己的社区群里积极转发,让走失信息在社区居民和村民间传播;当社区居民、村民家里有走失人员时也会和社区、村沟通,社区、村里的寻亲群成员就会在群里发布这位走失人员的信息,让更多的人帮助查找,可以说这是一个连接社区和走失人员的连心群,通过大家的共同努力,让走失人员尽快回归家庭,与亲人团聚。目前通过加入群亲团队,工人街道、柴河街道、铜钟街道等,成功帮助6名智障患病走失老人找到家人。真是小小寻亲群,解决大问题。

    我们也欢迎银州区有相关信息的同志加入寻亲团队,积极转发寻亲信息,帮助走失人员第一时间找到亲人。