• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    ----记铁岭调兵山市关爱弱势儿童公益活动

    有这样一群孩子,他们的父母为了生计外出打工,而他们却留在了家里,无时无刻不思念着与父母的团聚,这使留守儿童成为了一个特殊的群体。还有这样一群孩子,他们失去了父母或出生时就被遗弃,成为了孤儿。7月16日,铁岭调兵山市民政局、调兵山市教育局、调兵山市团委、调兵山市妇联共同组织了2019年关爱弱势儿童群体公益活动文艺汇演。凝心聚力,相伴成长,社会各界的爱心人士和企业纷纷捐款捐物,用爱心托起祖国的明天和希望。

    本场演出由调兵山市第一小学、第三小学、第九小学、《宝贝当家》栏目组的孩子们以及弱势儿童代表倾情演绎,他们用精彩的表演感恩着社会,用真诚的笑脸鼓励着需要关爱的小伙伴。《金色童年》美丽的画面,婉转悠扬的歌声伴随着动人的舞蹈,展现了孩子们用爱心冲破阴霾,让生活充满阳光的纯真愿景。《中国梦娃》中可爱的梦娃们用精彩的表演,表达了他们用童心筑起的的实现中华民族伟大复兴的中国梦。《古典美人》将辉煌灿烂的中华文化和东方之美表达得淋漓尽致。九场精彩的节目,让整个会场都洋溢着欢快、温情的氛围。

    此次关爱弱势儿童公益活动,共募集企业和爱心人士捐款25600元,这些善款将在调兵山市各部门、调兵山市慈善会的监督下,发放到弱势儿童手里。现场还为弱势儿童及家属发放了礼品。此次活动,得到了各级领导的重视。中华慈善总会天使慈善基金刘瑞祥先生以及辽宁省民政厅、铁岭市团委、铁岭市民政局、铁岭市妇联、调兵山市委市政府的相关领导参加了活动。

    少年强则中国强,少年志则中国志。儿童是祖国的未来和希望,而弱势儿童是儿童群体中力量最小,却最值得社会关注的弱势群体。做好留守儿童和孤儿工作,切实为孩子们创造健康快乐的成长环境,对于构建社会主义和谐社会具有深远的意义。我们希望通过此次公益活动能够让更多的弱势儿童得到社会各界的帮助和关爱,用爱与行动温暖这个特殊的群体。

    微信图片_201907231523271

    微信图片_201907231523271