• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

        调兵山市民政局始终以保障和改善民生为根本,坚持以人民为中心的发展理念,深入践行“民政为民,民政爱民”的工作理念。全面贯彻落实各项民生政策,全方位推进民政事业持续健康发展。

    一是进一步提高社会救助保障标准。从今年7月份开始,城市居民月保障标准由530元提高到594元,提高12.1%;农村居民年保障标准由4380元提高到4838元,提高10.5%。城市分散供养特困人员月保障标准由689元提高到773元,提高12.2%;农村分散供养特困人员年保障标准由5694元提高到6290元,提高10.5%。散居孤儿基本生活养育标准由每人每月880元提高到1160元,提高31.8%。

    二是积极落实新中国成立以来的历史婚姻登记信息补录工作。这次历史婚姻登记信息补录工作是补录1999年3月1日前的婚姻登记历史记录,共补录信息32229条,其中结婚补录29839条,离婚补录2390条,已于2019年6月底提前完成补录工作,为全铁岭市率先完成本次补录工作的县(市、区)。

    调兵山市民政局将继续发挥民政系统的兜底保障作用,深入推进各项民生政策落地生根。