• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    2019年中秋节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”特别是隐形“四风”问题,推进党风政风进一步好转。9月12日上午,调兵山市民政局在五楼小会议室对民政系统中层以上同志进行集体廉政约谈。要求与会的各位同志要按照党风廉政建设责任制“一岗双责”的要求,严格遵守“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治各项要求,增强纪律意识,强化自我约束。

    落实主体责任,做到长管长严。提高政治站位,强化政治担当,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚定不移推动管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”。做到“五个坚决”:坚决对标看齐,坚决责任担当,坚决从严管理,坚决正风肃纪,坚决廉洁从政。特别是作为中层以上领导干部,要清醒认识自己身份的特殊重要性,增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头廉洁从政。凡是要求党员、干部做到的自己首先做到,凡是要求党员、干部不做的自己首先不做。认真履行《党风廉政建设责任状》承诺,履行好全面从严治党主体责任。

    严守纪律规矩,做到令行禁止。民政局党组书记、局长李万华在会上强调,要严格遵守党风廉政建设各项规定,严格执行中央八项规定精神,严守政治纪律、政治规矩,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。节日期间严禁组织和参与公款旅游、健身、娱乐活动等十二项禁令。

    三、严格监督执纪,做到有责必问。局纪委要加强对此项工作的监督。畅通信访举报渠道,对不收敛、不收手和变换花样、顶风违纪的行为,要以“零容忍”的态度,发现一起,查处一起,问责一起,点名道姓通报曝光一起,绝不姑息。要用好责任追究这个利器,对发生顶风违纪问题的股室和基层事业单位,不仅要追究直接责任人的责任,也要追究主体责任和监督责任。

    图片1

    图片2

    图片3