• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    调兵山市民政局党组中心组认真学习传达调兵山市两会精神

    近日,调兵山市民政局党组中心组在民政局五楼小会议室组织学习刚刚闭幕的调兵山市四届人大四次全会和调兵山市四届政协四次全会(以下简称调兵山市两会)精神。议由调兵山市民政局党组书记、局长 李万华主持。李万华在认真传达调兵山市两会精神时强调:刚刚闭幕的调兵山市两会是调兵山政治生活中的一件大事,是贯彻落实调兵山市委市政府决策部署,广泛统一各方思想、团结各界群众、凝聚各界力量、汇聚社情民意的一次盛会,贯彻好调兵山市两会精神意义重大。调兵山市民政系统的干部职工要带头学习好、掌握好、贯彻好调兵山市的两会精神,进一步统一思想认识、提高政治站位,科学部署推进2020年调兵山民政工作。

    就如何贯彻落实好调兵山市委书记刘军的讲话精神和调兵山焦健市长所做的政府工作报告时,提出:一是要认真贯彻调兵山市两会精神,特别是要深刻把握调兵山市政府工作报告的部署要求。调兵山市政府工作报告主题鲜明、思路清晰、举措扎实、鼓舞人心。要结合调兵山市民政部门职责,逐项研究制定贯彻落实措施,结合实际,完善年度工作计划,统筹推进相关工作,更好守住民生保障底线,推动落实发展养老服务的政策措施,不断增强老年人的获得感、幸福感;完善困境儿童保障政策,强化残疾人福利保障等民生工作,完善各项民政工作部署。二是要提高政治站位,明确使命担当。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推进调兵山创新转型、实现全面振兴的攻坚之年,做好2020年各项工作事关全局、意义重大。民政系统的全体同志要在调兵山市委市政府的坚强领导下,以争创一流,追求卓越的雄心壮志,奋力攻坚,为全面建成小康社会,加快推动调兵山全面振兴而努力奋斗。三是要加大对人大代表和政协委员的建议提案办理工作力度。提高民政政策和决策质量,动员各方面力量支持民政事业发展。要狠抓督促落实,将中央、省、市有关决策部署落实到基层、惠及到人民群众。要坚定不移推进全面从严治党,更好营造风清气正政治生态和良好干事创业环境。