• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    昌图县老城、八面城殡仪馆

    取暖改用环保燃料

    按照环保部门要求,结合单位实际,昌图县老城殡仪馆、八面城殡仪馆两家殡葬服务单位进行了锅炉改造,从过去的烧煤改为秸秆环保燃料取暖。

    昌图县老城、八面城殡仪馆两家殡葬服务单位过去一直采用燃煤取暖。不仅不利于环保,也浪费有限的经费。今年取暖期间来临前,县民政事务服务中心领导就取暖燃料问题进行了专题调研。经过征求县环保部门意见,结合单位实际,决定对上述两家的锅炉进行环保改造。改造完成后,民政局和县民政事务服务中心采购领导小组走访市场询价及综合比较,一致认为辽宁壮壮秸秆综合利用有限公司生产的花生颗粒光泽度好、灰分低、颗粒紧实且价位最低。最后决定采购辽宁壮壮秸秆综合利用有限公司生产的生物环保燃料。此举减少了大气污染排放,又节省有限的经费。真是一举多得。