• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    【众志成城 抗击疫情】 
    西丰爱心企业家
    郑云龙向武汉捐款10万元
    疫情发生以来,西丰县爱心人士郑云龙多方筹措,将10万元爱心捐款汇到了武汉市慈善总会的帐户上,尽自己能力为抗击疫情贡献一份力量。
    1月24日,在从北京赶回西丰县的路上,郑云龙得知武汉市发生的新冠肺炎疫情,一路上他通过手机新闻不断了解疫情情况。一回到西丰,郑云龙便对爱人说:“这些年,有党的好政策咱们的生意做大了,生活好了。现在,湖北省出现了疫情,不少人得病了,消毒液、口罩、防护服都不够用,咱们得出点力。”爱人也十分赞成他的想法。
    于是,郑云龙通过生意上的朋友联系购买消毒用酒精,爱人联系远在英国读书的女儿购买口罩和防护服。经过多方努力,大年初二那天,郑云龙通过生意上的朋友在辽源一家公司订购了5吨医用消毒酒精,正当他准备找车运输这些消毒用品时,武汉方面传来禁止外地车辆入鄂的消息,女儿那边也传来消息:因为防疫物资供求紧张,她也没能买到口罩和防护服,郑云龙想到防控疫情如同救火,一刻也不能耽误,最终决定通过电汇将善款捐给武汉人民。
    1月28日,郑云龙将10万元爱心捐款汇到了武汉市慈善总会的帐户上。在密切关注武汉疫情的同时,郑云龙更关心家乡的疫情防控工作,他不仅几次向郜家店镇玉屏村捐赠消毒液、口罩等防疫物资,还给村里的疫情防控卡点工作人员送去水果、矿泉水和食品,以表达他对坚守在一线工作人员的敬意。
    “我经过30多年的辛苦打拼,在北京、安徽、浙江、西藏等地创办了公司。2018年,在西丰县大力发展生命健康产业政策的感召下,回到西丰县创办了西丰县元恒发鹿业有限公司,投资发展鹿产业,经过2年的尝试,元恒发鹿业有限公司的业务不断扩大。作为一名企业家,我希望能贡献自己的一份力量,共同抗击疫情。”郑云龙表示。

    记者|果实