• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    【众志成城 抗击疫情】 

    点滴爱心汇聚抗疫暖流

    当前,全市抗击疫情工作仍在持续,社会各界的捐赠活动也仍在进行,用点滴行动汇聚起抗击疫情的强大力量。

    西龙湾村村民把自家物资捐给一线

    近日,开原市靠山镇西龙湾村村民王振涛把自家仅存的100个一次性口罩、20个保暖口罩全部无偿捐献给本村的防控一线人员。他还捐赠了50副棉线手套、2箱方便食品、3箱矿泉水以及2瓶消毒洗手液,为疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。“王振涛给我们送来了及时雨,为我们村的疫情防控工作又多了一份保障。”西龙湾村党支部书记周志权说。

    大冮村老人自发为武汉捐款

    从3月1日起,调兵山市大明镇大冮村在几名老党员的带动下,掀起了为武汉捐款的活动。节俭的老人们慷慨解囊,并用一句句朴实的话语向村民们发出号召,短短3天就有60多名村民累计捐出6000多元善款。 

     五丰村党员群众为抗击疫情下起“红包雨”

    为了组织村里党员捐款,支持疫情防控工作,昌图县傅家镇五丰村12个村民小组组长分别在各自微信群中发出了号召捐款的信息。消息一发出,一场支援抗疫一线的 “红包雨”在各个群里接连下起。让村干部们十分感动的是,参与这场“红包雨”的不仅有党员,还有村里的普通群众。一些不会使用智能手机的老人,还赶到村委会,献出自己的一份爱心,一笔笔满载着党员、群众爱心的善款,汇聚成共同抗疫的暖流。截至目前,全村70名党员、434户群众已累计捐款19610元。   

    银州区居民为社区工作者捐赠1500斤苹果

    3月8日一大早,银州区铁西街道负责宣传工作的唐晓帅带着她母亲商玉凡捐赠给街道及辖区内7个社区的1500斤苹果来到了街道。

    唐晓帅的母亲商玉凡是龙山乡的一位村民,家里常年种植苹果,年产量可达7000多斤。自开展疫情防控工作以来,商玉凡听着女儿唐晓帅讲着每天的艰辛工作,疼在心上,想着社区工作者每天和女儿一样在防控一线守护百姓的家园,就决定为社区工作者奉献一份爱心。她说,苹果的寓意是“平安果”,希望这些苹果可以为社区工作者送去平安,也希望这份祝福能让他们在战“疫”一线更加充满信心、战力十足。

    记者 王立忠 郜玉鑫 张晓蒙 孙晓楠