• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 区县风采

    【众志成城 抗击疫情】 
    抗“疫”志愿者暖心关爱困难家庭

    “请问您是闫淑霞老人家的老伴儿周叔吗?我是曙光社区的王宏,现在想去您家里看望阿姨方便吗?” 3月13日中午,一直在调兵山市曙光社区协助疫情防控工作的机关志愿者王宏准备探望社区低保户、困难户闫淑霞老人。

    疫情防控开始不久,王宏作为调兵山市教育事务服务中心的党员干部,主动报名参加战“疫”,成为一名疫情防控志愿者,被组织部下派到曙光社区。一来到社区,她就投入到紧张的工作中。写宣传标语,冒着刺骨的寒风张贴标语、公告,打电话调查居民是否接触外人、家中有无省外来调人员、家庭详细住址等事,平均下来一天打六七十通电话……王宏就是这样,一干起工作来就是“马不停蹄”,每天从早忙到晚,累得腰酸背痛。

     为了更好地做好社区防控网格化管理工作,真实画好网格图,王宏开车拉着社区高书记与另外一位擅长绘画的志愿者,连续好几天加班加点熟悉居民楼的地理面貌和走向,走遍了社区所辖的所有小区。为了使疫情防控工作更有条理,王宏帮助社区把相关材料进行分类整理形成档案,以备急需时方便查找调阅。

    在社区疫情防控工作久了,王宏对一些居民的家庭状况也有了一定的了解,尤其那些贫困户更是让她牵挂着,其中走访中了解到的闫淑霞老人的情况始终揪着她的心。王宏经过详细了解得知,闫淑霞老人70多岁了,由于多年糖尿病、心脏病等各种合并症导致瘫痪在床已经四年,去年老人的儿子由于脑出血治疗不及时而瘫痪在床,而且不能说话。母子俩生活都不能自理,生活中全靠女儿赵媛照料着,全家上下老小一共六口人的生活非常贫困,除了靠低保,只能靠身体同样不好的老伴儿出外找些力所能及的活儿和女婿在外打工开电动车赚点钱维持。

     从闫淑霞老人家走访回来,王宏的心久久不能平静,她匆忙吃过午饭后,赶紧电话联系了老人的女儿赵媛,加了微信,通过发红包的方式给老人捐了200元钱。

    “为别人实实在在做点事儿,内心踏实。”王宏朴实的话语道出了一个共产党员的心声。她在用自己的实际行动践行着一个党员的初心和使命,疫情防控工作在继续,王宏的爱的奉献也将不会停下脚步……