• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 热点新闻

    铁岭市民政事务服务中心庆祝建党98周年暨建国70周年文艺汇演纪实

    七月骄阳似火,七月党旗美如画。为纪念建党98周年,6月26日下午,铁岭市民政事务服务中心在铁岭市技师学院礼堂举办了庆祝建党98周年暨建国70周年文艺汇演。

       

       铁岭市民政局领导班子成员及铁岭市民政事务服务中心全体干部职工,共计260余人观看了演出。

      

    福彩中心的歌伴舞《国家》拉开了此次演出的序幕。

       军休中心老干部张子祥深情并茂为大家朗诵了《军休家园,我最美的家》,感染了现场每一位观众。老人家戎马一生,过去保家卫国,今天发挥余热,依然是我们学习的榜样,致敬我们的英雄。

       

    公墓的高艳飞独唱了一首《万爱千恩》,讴歌了中国共产党像母亲一样哺育亿万中华儿女。

          

    市福利院根据孩子亲身经历改编的情景剧《陪伴》,催人泪下,感人肺腑。虽然这些孩子有着不幸的人生遭遇,不能在亲人的呵护下生活成长,但在党和政府以及社会各界的关爱下,他们在福利院大家庭里得到细心的照顾,和社会上的其他孩子一样沐浴着爱和阳光。

       

    70后的刘秀,80后的董晓晨,90后的赵洋洋共同为大家演绎一首耳熟能详的《我爱你中国》,唱响青春主旋律。

       

       市殡仪馆的张长宇、赵龙、张婷婷、高岩松4人表演了三句半《厉害了,我的国》,风趣幽默地讲述过去五年中国砥砺奋进,在中国桥、中国路、中国网、中国港等领域发生的巨变,增强了民族自豪感。

     

       音乐能抚慰人受伤的心灵,带给人积极向上的正能量,市福利院孤儿民森表演了葫芦丝联奏《映山红》。

       

    市救助站的丁炜、王辉、徐静、张偐等4人慷慨激昂地表演了诗朗诵《伟大的祖国伟大的党》。

         

       多才多艺的主持人刘杰演唱了《站在草原望北京》,抒发了心系祖国的爱国情怀。

       

    中心的民主党派人士演唱了《不忘初心》,用款款深情筑梦伟大时代。

    “你可记得南湖的红船,你可记得井冈山的烽烟……”军休中心的李忠秀独唱《党旗更鲜艳》,将整场晚会带上高潮。

    公墓的于力声情并茂演绎的诗朗诵《希望》,激发了人们美好生活的向往。

    福彩中心的叶彬和殡仪馆的李肖,珠联璧合,联袂奉上《五星红旗》《红旗飘飘》,表达了对党、对祖国深深的敬意和爱。

    伴随着悠扬的音乐,来自信息服务科的甄理潇潇洒洒地挥墨出“不忘初心,牢记使命”八个大字,展现书法艺术的魅力,同时,传递了爱国奉献正能量。

    福利院的孩子们一曲《感恩的心》,让台下观众眼中充满了泪水,也表达了他们内心真实的感情。

    浴血奋战,奋勇杀敌,在过去是军人打败外国侵略者建立新中国。现在,他们听党话,跟党走,赤胆忠心,保家卫国。民政中心的复转军人合唱《打靶归来》《咱当兵的人》。

    社会慈善服务中心的宫萍、何昕共同演绎诗朗颂《不忘初心,跟党走》,抒发了民政人听党话、跟党走的真挚情怀。

         文艺汇演在大合唱《走进新时代》的歌声中落下帷幕。

       此次活动主题鲜明,现场气氛热烈,掌声不断,广大党员干部以身边人身边事,展示了锐意进取的精神风貌,激发了党员干部全面投入为民服务的热情,为民政事业再上新台阶助力添彩!