• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 热点新闻

      8月29日,铁岭市政府副市长杜妍同志赴铁岭县调研《中华人民共和国村民委员会组织法》(以下简称“村委会组织法”)、《辽宁省实施<村民委员会组织法>办法》(以下简称“实施办法”)的贯彻实施情况,并组织召开了座谈会。市民政局局长王文林同志及相关人员参加调研。

     杜妍副市长一行先后深入铁岭县腰堡镇石山子村、新台子镇杨士屯村,通过实地查看、听取汇报等形式,详细询问了“村委会组织法”和“实施办法”的宣传教育情况、村民委员会建设情况、村民代表会议制度落实情况、村务公开民主监督情况和村党支部的核心作用发挥等情况。

    座谈会上,铁岭县副县长刘莉莉就贯彻实施“村委会组织法”和“实施办法”情况进行了汇报。县委组织部、县民政局、新台子镇和腰堡镇等相关同志参加了座谈会。会上就“村委会组织法”和“实施办法”在施行过程中存在的问题、成因及建议进行了交流。

     杜妍副市长副市长对铁岭县贯彻实施“村委会组织法”和“实施办法”取得的成绩给予了充分肯定。她强调,要进一步加强党对村民自治工作的领导,建立健全党组织领导下的充满活力的村民自治机制。要进一步加大对“村民委员会组织法”和“实施办法”的宣传力度,真正发挥它在促进农村经济发展,促进农村基层民主中的作用。要进一步加大教育培训力度,提升乡、村干部依法自治的素质能力。要进一步提高村委会成员的政治和经济待遇,创造拴心留人的环境,提高村委会成员干事创业积极性和主动性,为促进全市经济发展和社会稳定作出了重要贡献。