• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 热点新闻

      9月19日,民政部检查组在省民政厅社会事务处蒋卫宏处长的陪同下,来铁岭检查救助管理机构和托养机构运行管理情况。对市救助管理站的救助管理情况和托养机构西丰县郜家店敬老院的托养情况进行了检查。民政部检查组组长安徽省民政厅流浪乞讨救助指导中心张江龙主任对铁岭市的救助管理工作和托养工作给予了高度评价。

      按照《民政部社会事务司关于对全国救助管理和托养机构开展自查和抽查工作的通知》(民事字[2019]16号)和辽宁省民政厅《关于对救助管理和托养机构开展自查和抽查工作的通知》(辽民事函[2019]138号)要求,全市救助管理和托养机构全面开展自查工作。市民政局在分管局长张景春的带领下分别对各救助管理和托养机构进行了检查和督导。总的来看,全市各救助管理和托养机构能够严格按照要求开展自查工作,并做到发现问题立即整改。经检查,市救助管理站目前托养人员30人,已经超出托养期限。按照《辽宁省委办公厅 辽宁省政府办公厅印发的关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》(辽委办发[2018]136号)要求,需要对此类人员进行妥善安置。经市民政局局务会研究决定,按照政策要求立即着手安置。向市政府上报了《关于对市救助管理站长期托养的查无身源人员进行妥善安置的请示》,待市政府批复后由市民政事务服务中心开展安置工作,将30名长期托养的查无身源人员落实户口,按照特困供养人员安置到铁岭市社会福利院。