• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 网站公告

    按照国家卫健委的总体安排,辽宁支援武汉重症医疗队撤离在即。3月25日,在武汉大学人民医院东院,辽宁重症医疗队负责的三、四病区80张病床全部清空,病人或出院或转出,他们与医护人员挥手告别之时无不双目盈泪,眼神里满是不舍。

    同时“清零”的还有雷神山医院感染一科A5病区。3月25日,雷神山医院感染一科A5病区实现患者“清零”,这是该院首个患者“清零”的病区。

    A5病区有32张床位,由辽宁支援雷神山医院医疗队的56名队员负责,其中,医生15人、护士41人,分别来自本溪市锦州市

    A5病区主任、华润辽健集团本钢总医院呼吸科副主任李铁英告诉记者,自2月14日接诊以来,A5病区累计收治新冠肺炎患者44名,其中危重型1人重型17人普通型26人,实现了患者零死亡,医护人员零感染。病区患者“清零”后,56名医护人员将分别到感染科A12、B2病区继续工作。
    据李铁英介绍,负责A5病区的本溪市和锦州市医疗队于2月9日晚抵达武汉,经过短暂的院感防护培训后,2月12日进驻雷神山医院,只用1天时间就完成了A5病区的人员组织架构,2月13日接收病房,当时,病房里没有任何的物品,所有队员们全部投入到病房建设中,大家既当装卸工、维修工,又当安装工,克服种种困难,夜以继日抢工期,很快就在2月14日完成病房建设并顺利通过验收,并与当晚开始收治患者,很短时间就收治了32名患者,实现满床。