• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 网站公告

    4月6日,市委书记、市人大常委会主任李士伟到开原市调研学校开学复课与脱贫攻坚工作。

    调研中,李士伟一行首先来到开原市高级中学,实地视察学校疫情防控、开学前准备工作。李士伟强调,各地各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,坚决落实外防输入、内防反弹要求,扎实抓好开学复课准备工作。要牢固树立问题导向、风险意识,进一步压实责任,对可能出现的问题进行再研判、再汇总、再梳理,制定具体工作方案,确保校内人员密集场所、防疫物资保障、师生健康教育和心理疏导服务等工作落实到位、落实到人。要严格管控措施,抓好开学复课应急演练,从根本上提升师生的疫情防控意识和自我保护能力。要落实领导包保、防疫指导、监督全程介入等制度,确保各个环节衔接顺畅、万无一失。

    随后,李士伟深入庆云堡镇西老边村扶贫加工车间、八宝镇胡家村彦春种植专业合作社产业扶贫基地,实地察看编织袋生产车间、果蔬大棚运营情况。每到一处,李士伟都与产业负责人深入交流,详细了解项目经营、帮扶带动、资金分配及群众受益等情况。李士伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要论述,压紧压实工作责任,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保如期完成任务。各级党委政府要立足实际、因地制宜,科学研究谋划一批易实施、能见效、可持续的产业扶贫项目,壮大村集体经济,增强农村发展的内生动力。要充分发挥农民专业合作社在产业扶贫工作中的引领带动作用,把技术、资源、本领真正交到困难群众手上,使专业合作社成为农业提质增效、农民致富增收、困难群众甩掉“穷帽子”的有效载体。广大扶贫干部要始终坚持把脱贫攻坚工作抓在手上,把各项工作做深、做细、做实,确保脱贫路上不漏一村不落一人,坚决打赢脱贫攻坚战。

    市委常委、开原市委书记王政准参加相关活动。