• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 网站公告

    4月5日,辽宁又有多市公布开学计划,具体如下。

    鞍山

    按照省疫情防控指挥部“高三年级省域内同步、初三年级市域内同步”要求,根据分类分级、错峰开学、错时返校原则,确定鞍山市师生返校复学批次。

    第一批次(高三年级)开学时间为2020年4月15日;第二批次(初三年级)开学时间为2020年4月20日;后续批次开学时间视疫情发展变化情况而定,具体时间开学前14天公布。

    按照属地化原则,各级教育行政部门要严格按照相关标准,对属地学校(幼儿园)复学条件进行科学研判和审核。各学校(幼儿园)待审核通过后,方可开学。

    各学校(幼儿园)要认真盘点疫情防控物资库存,合理测算物资需求。在配备红外线测温仪时,要充分考虑班级规模、学生人数。原则上,30人以下(含30人)的班级配备数量不少于1台,大于30人的班级配备数量不少于2台。消毒液、洗涤剂、消毒防护手套、口罩等防疫物资储备数量至少要满足学校(幼儿园)一周的需求。

     back to school 

    本溪

    4月5日,本溪市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室印发《关于全市中小学(幼儿园)春季开学复课有关事宜的通知》,确定从4月15日起四个批次的开学时间:

    第一批,4月15日,高中三年级错时错峰返校。

    第二批,4月20日,初中三年级错时错峰返校。

    第三批,4月23日,高中一、二年级错时错峰返校。

    第四批,4月27日,初中一、二年级以及小学四、五、六年级错时错峰返校。

    本溪市小学一、二、三年级错时错峰返校时间结合其他年级开学复课情况另行通知。中职学校开学复课时间暂没确定,原则上不晚于高校开学时间;幼儿园和特殊教育学校待疫情得到全面控制后开学复课;校外培训机构开放时间,待省疫情防控指挥部明确后另行通知。

     back to school 

    锦州

    4月15日,全市普通高中三年级学生同步返校。

    4月20日,全市初中三年级学生同步返校。

    全市高初中其他年级、小学和中等职业学校视疫情防控情况分批次陆续开学,具体时间另行通知。

    疫情得到全面控制后,幼儿园及特殊教育学校开园复课。市属高校、校外教育培训机构按省规定时间复学。

     back to school 

    营口

    4月中旬,高中三年级、初中三年级同日分批错时错峰返校,具体时间待省教育厅通知后确定。
    一周后,高中一、二年级,初中一、二年级和小学四、五、六年级错时错峰返校。
    5月6日起,小学一、二、三年级错时错峰返校。
    高等院校按照教育部、省教育厅确定的开学时间返校,中等职业学校与高等院校同步返校。各类幼儿园待疫情得到全面控制后开始复学。

     back to school 

    朝阳