• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 网站公告

    捡手机盗花微信零钱男子被拘留7天

    捡手机盗花微信零钱男子被拘留7天
    银州区的姜女士不慎将手机丢失,本打算放弃寻找,但她在另一台手机登录微信的时候发现,微信零钱被盗用了,想到自己微信还绑着银行卡,姜女士选择了报警。

    微信图片_20200706114913

    记者从警方了解到,6月24日晚上7点多,姜女士不慎将手机遗失在出租车上,后拨打电话无人接听,因为嫌麻烦就放弃了找寻。6月25日上午,姜女士登录微信,发现微信里的零钱被他人在某超市购买物品盗用,交易金额122元。因为手机绑定着银行卡,姜女士慌了,赶紧报警。接到报警后,铜钟公安分局治安大队中队长陶晓明带领民警立即开展调查,通过调取超市的监控录像,警方确定了盗用姜女士微信零钱的嫌疑人衣着相貌特征,民警陶晓明、王友依据既有线索开展排查,最终确定了嫌疑人刘某真实身份。
    锁定嫌疑人后,民警立即赶到刘某家中,在刘某家中找到了姜女士的手机,经询问,刘某称当天在出租车上捡到手机后,因为发现手机没有设置锁屏密码,就打开翻看。见微信零钱包里有余额,就起了占便宜的心思,到超市进行购物并使用收付款功能进行免密支付。
    铜钟公安分局根据《治安管理处罚条例》第四十九条规定,对嫌疑人刘某依法作出行政拘留7日处罚,并责令其将手机与盗用钱款全部还给了姜女士。