• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 网站公告

    11月20日,天津市东疆港区瞰海轩小区划定为高风险地区。11月21日,上海市浦东新区周浦镇明天华城小区列为中风险地区。11月21日,满洲里市在“应检尽检”人员核酸检测过程中,发现并确诊2例新冠肺炎病例,东山街道办事处和北区街道办事处划定为中风险地区。
    为认真落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,切实巩固全市疫情防控成果,保障全市人民群众生命安全和身体健康,铁岭市疾控中心再次发布紧急提醒:
    近期广大市民如无特殊情况,不要前往上海市、天津市和满洲里市的中高风险地区。
    对11月6日以来有上海市浦东新区周浦镇明天华城小区、天津市东疆港区瞰海轩小区以及11月7日以来有满洲里市中高风险区旅行居住史的人员,要第一时间主动向所在社区(村)和单位报备相关情况,并配合辖区疫情防控指挥部采取的相关防控措施。
      对11月6日以来从上海市浦东新区周浦镇和天津市东疆港区以及11月7日以来从满洲里市来(返)铁人员(上述中风险地区除外),要主动向所在社区(村)和单位报备相关情况,出示7日内核酸检测阴性证明,如无法提供核酸检测阴性证明,需第一时间接受核酸检测,同时注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等不适症状,应做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊时请主动告知医生旅行史、接触史,便于及时排查。
     目前我市正处于冬季呼吸道传染病高发季节,新冠疫情风险增加,广大市民朋友要积极配合落实疫情常态化防控措施,进入重点场所要主动提供健康码,配合做好体温筛查、佩戴口罩和手卫生等防护措施,做自己健康的第一责任人。同时要继续保持高度的防控意识,科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯,降低传染性疾病的发生。