• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 网站公告

    市委中心组举行
    党的十九届五中全会精神专题学习研讨会
     李士伟主持
    11月23日,市委中心组举行专题学习研讨会,围绕贯彻党的十九届五中全会精神,联系实际,深入思考,充分交流,研究落实措施。市委书记、市人大常委会主任李士伟主持会议并作主题发言。
    会议指出,要进一步加强对习近平总书记重要讲话和五中全会精神的学习和领悟,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会把握“十三五”时期党和国家事业取得的重大成就,深刻领会把握党中央对国际国内形势的科学分析,深刻领会把握“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大判断,深刻领会把握党中央关于构建新发展格局的重大部署,深刻领会把握2035年远景目标和“十四五”目标任务与重大举措,深刻领会把握坚持党的全面领导的根本要求。
    会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话和五中全会精神,必须要在科学谋划“十四五”、推动各项工作落实落地上下真功夫。一要在加快科技创新方面展现更大作为。要强化企业创新主体地位,大力营造政府围着企业转、企业围着市场转、创新围着技术转的良性循环,加快培育引进更多的“雏鹰”“瞪羚”和领军企业。二要着力推进产业链供应链优化升级。要坚定不移抓招商上项目,坚持“工业强市”“生态立市”“创新发展”。三要在拓展消费空间、全面促进消费方面谋求新突破。要整合旅游资源,加强品牌建设,大力开拓农村消费市场。四要全力推进农业农村现代化。要全面实施乡村振兴战略,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。五要不断提高人民生活品质。要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。六要筑牢安全发展底线。要坚持总体国家安全观,深入推进市域社会治理现代化试点工作,打造更高水平的平安铁岭。
     会议要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话和五中全会精神,必须要在转变作风、提升能力上有新的面貌。一要大力发扬斗争精神。要敢于斗争、善于斗争,形成以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向。二要牢固树立服务意识。全市党员干部要强化“主人翁”意识,树立“人人都是营商环境、人人都是开放形象”观念,持续打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境。三要狠抓工作落实。要进一步突出问题导向、目标导向、结果导向,以高质量项目支撑铁岭“十四五”高质量发展。
    市四大班子领导进行了研讨发言。