• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 网站公告

     大家好!今天是2021年1月12日,农历十一月廿九,星期二,这些与民政相关的资讯,值得关注!

    综合

      ☉ 近日,广东省民政厅下发《关于迅速做好困难群众及民政服务对象防寒保暖工作的紧急通知》,同时派出工作组分赴多地,深入一线指导督查民政服务机构做好疫情防控以及困难群众防寒防冻工作。

    社会组织管理

      ☉ 日前,浙江省民政厅印发《关于做好社会组织领域冬春季和春节期间有关工作的通知》,进一步科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,确保安全生产形势稳定,营造风清气正节日氛围。

    社会事务

      ☉ 1月11日,四川省人民政府网站发布《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于印发四川省2021年春节期间农村地区新冠肺炎疫情防控工作指南的通知》。通知明确,冬春季特别是春节期间不举办坝坝宴,提倡家庭聚餐控制在10人以内、红事新办、白事简办的新风尚。
      ☉ 日前,贵州省民政厅表示,2020年11月底,贵州在全省启动“寒冬送温暖”行动,通过发放棉衣、棉被、食品和开展临时困难救助等多种方式,及时救助流浪乞讨人员。截至目前,贵州已累计救助生活无着的流浪乞讨人员约2500人次。

    养老服务

      ☉ 近日,江苏省民政厅印发《关于做好2021年春节期间养老机构新冠肺炎疫情防控工作的通知》,细化部署春节期间全省养老机构疫情防控工作。