• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 通知公告

      1月24日,民政部党组召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话、赵乐际同志的工作报告精神。部党组书记、部长李纪恒主持会议并提出学习贯彻要求,部党组成员出席会议。

      ■ 会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在历史和全局的高度,深刻总结新时代党的自我革命的成功经验,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对纵深推进全面从严治党、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,彰显了我们党勇于自我革命的鲜明政治品格,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。赵乐际同志作的工作报告,总结部署年度纪检监察工作,政治性、指导性、操作性强。民政部各级党组织和广大党员干部要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把全面从严治党要求体现到民政事业改革发展的全过程各方面。

      ■ 会议强调,要深刻认识新时代全面从严治党取得的历史性、开创性成就,深刻理解习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命新的重要论断,坚持“六个必须”,永葆自我革命精神,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。要深刻把握对建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,全面理解“九个坚持”的丰富内涵,胸怀“国之大者”,落实政治责任,努力推动新时代党的建设高质量发展。要深刻领会习近平总书记对2022年全面从严治党工作的重大部署,认真学习领会赵乐际同志在中央纪委六次全会上所作的工作报告精神,加强对2022年纪检监察工作的谋划部署。

      ■ 会议要求,要周密部署全会精神的传达学习,将深入学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要巩固拓展好党史学习教育成果,进一步擦亮民政部门的政治底色,坚决做到“两个维护”;要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,努力推动民政事业高质量发展;要坚持对腐败问题“零容忍”,严肃查处民政领域“微腐败”和不正之风;要持续加强民政机关作风建设,教育引导广大民政工作者践行以人民为中心的发展思想,大力弘扬民政“孺子牛”精神,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”树新风;要从严管理干部队伍,进一步加强对各级“一把手”和领导班子的监督,突出加强对年轻党员干部的日常教育管理和监督,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。要严明“两节”期间纪律要求,加强对疫情防控纪律的日常监督,排除各种风险隐患,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。