• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 通知公告

      为积极应对人口老龄化,全面提升我市养老服务专业化、职业化水平,铁岭市民政局三举措加强养老服务人才队伍建设一是健全人才教育培训体系,配合教育、人社部门推进养老服务相关专业教育体系建设,鼓励养老机构为有关院校教师实践和学生实习提供岗位。二是发展养老护理员队伍,开展养老护理员职业技能提升行动,每年开展养老护理员免费职业技能培训和技能鉴定,提升养老护理员持证上岗率,到2025年底实现养老机构护理员专业培训的全覆盖。以县为单位,建立养老护理员日常培训机制。三是调整高校毕业生入职养老机构奖补政策,进一步放宽补贴条件。

      下一步,铁岭市民政局将从满足老年人多样化、多层次、高品质养老服务需求出发,以发展养老护理员等养老服务技能人才为重点,从拓宽人才来源渠道、提升人才素质能力、重视人才使用管理等方面,推动建设一支规模适度、结构合理、德技兼备的养老服务人才队伍,为新时代新征程养老服务高质量发展提供有力人才支撑