• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 通知公告

      为深刻汲取近期省内外重大火灾事故教训,切实提升养老服务从业人员消防安全四个能力,抓牢、抓实养老机构消防安全监管工作,为在院老人平安祥和的安度新春佳节创造良好的生产安全环境。近日,民政部门邀请到银州区消防救援大队对银州区43家养老机构负责人开展消防安全知识培训。

      在培训活动中,消防救援大队从养老机构老人逃生自救能力弱、生活环境杂物多、电气线路存在不同程度老化、工作人员消防意识不强等特征出发,深入分析了养老服务场所的危险性。同时,结合典型火灾事故案例,针对性的提出了完善消防设施、加强防火巡查检查、电气线路定期维护等防范措施并着力提升养老服务从业人员检查消除火灾隐患能力、组织人员疏散逃生能力、扑灭初期火灾能力和消防安全教育培训等方面,进行了具体工作指导,并督促养老机构负责人认真宣贯《养老机构消防安全管理规定》,落实消防安全主体责任。

      通过本次会议,进一步在全银州区养老机构范围内营造了全员关心消防安全,全员参与消防安全的良好氛围。接下来,全市民政系统将持续推进养老机构消防安全达标创建工作,推动养老服务人员消防安全管理水平全面提升。