• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 通知公告

      “叔叔阿姨看镜头,笑一笑,身体靠近一些,准备拍了啊,三二一......”近日,开原市上肥镇新时代文明实践站志愿者来到村民家中,为村民搭配衣服、指导动作,伴随着大家的欢声笑语,一张张爱意满满的笑脸被镜头捕捉定格下来。

      活动中,工作人员耐心与村民交流,尽可能地了解他们的需求和喜好,让他们感受到温暖和关爱。“我们那个年代拍照得去照相馆,我俩结婚时候就拍了一张黑白的,之后就再也没拍过合影了。平时我俩用手机就会接打电话,照相功能从来没用过,这次多亏你们啊,我和老伴儿还能留下这么好看的照片!”村民李大爷满脸笑意,连连对志愿者表示感谢。

      除了给村民拍照外,工作人员还帮村内的留守老人打扫卫生,陪他们聊天。“尊老爱老是中华民族的传统美德,敬老助老是全社会的共同责任。村里有很多老人一辈子可能就照过两三次相,我们开展这次活动就是想给他们留下更多的美好瞬间。”上肥镇宣传委员柏艳说。

      拍摄结束后,志愿者把照片导入电脑进行处理,冲印好装上相框后再送给村民们留作纪念。柏艳表示,免费拍照只是镇里志愿服务活动的一种。等天气转暖和后,还将开展其他文娱活动,希望通过这些活动,让村民的精神生活更加丰富多彩。