• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 网站公告

    市安委办:

       市民政局高度重视安全生产“百日攻坚”,召开了全体职工大会传达文件精神并部署全市民政系统安全生产"百日攻坚"工作,制定了《全市民政系统安全生产“百日攻坚”实施方案》。现将工作开展汇报如下:

    一、及时调整安全生产领导小组,强化领导

    市民政局及时调整了安全生产领导小组,形成以局长总负责、分管领导按职责抓、各科室负责同志具体抓的安全生产网格,并下设办公室,行使安全生产的协调监督职能进一步强化安全生产主体责任和领导责任,全面形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作体系和责任链条,消灭安全生产工作责任盲区。

    二、落实责任、严肃追究

    根据民政系统的工作特点,我局认真抓好组织网络建设,落实责任制,将安全生产工作分解落实到各科室,并与其签订安全生产责任状,明确各科室负责人第一责任人,切实负责安全生产工作的组织落实,制定出台相关措施,保证安全生产工作在本业务领域内有序进行

    三、立即开展“百日攻坚战”

    市民政局从1月28日30日对8个县(市)区,市民政事务服务中心进行了安全生产工作调研指导,共检查出安全隐患32处,对安全隐患当场下达了整改通知单,要求立即整改。目前,32处隐患,除昌图8处隐患未整改完成外,其他隐患都已整改完毕。

                               

                                   铁岭市民政局

                                 2019年2月27日