• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 网站公告

       2019年3-5月份,铁岭市民政局行政审批科依法对社会团体实施年度检查。

       检查主要内容为:(一)是否涂改、出租、出借《社会团体法人登记证书》,或者出租、出借社会团体印章的;(二)是否超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动的;(三)是否拒不接受或者不按照规定接受监督检查的;(四)是否不按照规定办理变更登记的;(五)是否擅自设立分支机构、代表机构,或者对分支机构、代表机构疏于管理,造成严重后果的;(六)是否从事营利性的经营活动的;(七)是否侵占、私分、挪用社会团体资产或者所接受的捐赠、资助的;(八)是否违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受、使用捐赠、资助的;(九) 社会团体是否在申请登记时弄虚作假,骗取登记的,或者自取得《社会团体法人登记证书》之日起1年未开展活动的。

       经检查,合格率为百分之百。