• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 最新公开信息

    为进一步落实民政部、省民政厅开展的农村低保专项治理三年行动要求,结合我市现阶段城乡低保工作现状,2019年将继续深入开展农村低保专项治理工作,着力于规范低保对象动态管理、审批档案管理、系统信息管理,优化低保申请审批制度,加强低保对象精细化、信息化管理,有效防止“错保”“漏保”现象发生。

        开展城乡低保专项治理工作,重点落实“八个全面”工作。一是全面核查。对在保低保对象开展全面入户核查行动。二是全面比对。对低保对象家庭信息开展全面数据比对行动。三是全面填写。对低保对象审批档案开展全面规范填写行动。四是全面更新。对低保管理系统全量信息开展全面完善更新行动(6月底前)。五是全面备案。对社会救助经办人员及近亲属享受低保的开展情况全面备案行动。六是全面排查。对建档立卡对象开展全面集中排查行动。七是全面落实。对低保申请审批程序开展全面落实行动。八是全面化解。对社会救助信访案件开展全面化解行动。