• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 最新公开信息

    铁岭市启动第一批骨灰免费海葬活动

        2019年3月14日8:30分,铁岭市第一批骨灰免费集体海葬活动在大连市滚装码头正式启动。此次海葬活动,共有45具逝者骨灰撒入大海,共有近100名逝者家属参加了海葬活动。铁岭日报对此次海葬活动进行了专题报道,此次活动标志着我市2019年骨灰免费集体海葬活动正式启动。

        几年来,铁岭市骨灰集体海葬工作在市委、市政府的正确领导下,在全市广大民政殡葬领域服务人员的共同努力下,迎难而上、攻坚克难,以惠民殡葬为切入点,加大骨灰集体海葬的宣传力度,真正提升骨灰集体海葬活动在全市上下的认知度。2018年,铁岭市共完成骨灰集体海葬629具,排全省第三位。2019年,为了进一步做好骨灰集体海葬工作,我们年初制作了骨灰集体海葬宣传片,拟在全市殡仪馆播放。印制了惠民殡葬、免费海葬宣传画册,拟在全市城乡社区和殡仪馆发放。为了保证我市广大人民群众的海葬需求,今年我市计划组织开展海葬活动18次。继续加强和完善全市海葬纪念设施的建设,进一步完善海葬祭扫网站的建设,彻底解决海葬家属海葬后祭扫难问题。通过海葬活动的开展,有效推进我市的节地生态安葬工作。