• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 最新公开信息

         按照省民政厅的工作安排,即日起,全市开展殡仪馆运营管理专项整治工作。专项整治工作到2020年6月份结束。

    此次专项整治工作的重点主要包括殡葬服务机构审批手续不全和未经审批提供遗体接运、存放和骨灰寄存等殡葬服务机构;基本殡葬服务项目不按政府定价收费行为;自愿选择性殡葬服务项目不按政府指导价、政府最高限价、明码标价等提供服务的违规行为和压减设定;惠民殡葬政策落实不到位情况;采取捆绑、分拆、限制、强制、搭车、价格虚高、垄新经营、欺行霸市等行为;公开公示殡葬服务收费项目、收费依据、收费标准、办理流程(客户须知)和惠民政策等服务事项不全面具体;没有建立工作运行流程制度(规定)和安全生产制度情况,已建立但不够全面具体和遵守落实不到位情况;各项工作运行手续不够规范;档案建立不够全面正规等乱象问题。

    目前,《全市殡仪馆运营管理专项整治方案》已正式印发,各殡仪馆自查工作已经开展。市民政局设立监督投诉电话:72681555。市民发现殡仪馆违规行为可拨打此电话。