• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 民政新闻 > 最新公开信息

        铁岭市严格落实第二次全国地名普查总结电视电话会议精神,认真抓好我市第二次全国地名普查成果转化工作,从2019年5月8日至7月23日,用时近两个半月,完成了第二次全国地名普查档案整理工作。严格按照《第二次全国地名普查档案管理办法》《辽宁省第二次全国地名普查档案管理办法实施细则》,对我市第二次全国地名普查档案进行了分类、打号、盖章、录入、扫描、设计封皮、脊背、拆卷、组卷、粘糊封皮等整理等工作。在此基础上,又对近年来行政区划档案、界线管理档案进行了整理及数字化处理,并对数据进行了备份。

    7月23日,市民政局会同市档案局对档案整理情况进行了验收。市档案局出具了查验意见,意见认为所有专项档案的形成、积累与归档工作科学有序,文件材料收集比较齐全、完整,整理比较规范,案卷质量和书写材料符合归档要求。

    在下一步工作中,铁岭市民政局将继续重视和加强地名档案管理工作,进一步加强地名专项档案的管理和使用,完善查阅登记制度,使地名专项档案更好地为社会和经济发展服务。