• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    6月19日,在市民政局驻村工作队的帮助下,铁岭县熊官屯镇云盘沟村9户贫困户的漏雨房屋全部维修完毕。

    今年5月11日以来,为深入贯彻落实《铁岭市脱贫攻坚“大起底、大排查、大整顿、大提升”专项行动工作方案》的总要求,市民政局驻村工作队深入云盘沟村,开展“两不愁三保障”大排查工作。在排查过程中,驻村工作队详细询问了贫困群众最基本的吃穿、收入、住房安全、义务教育、基本医疗等生活问题,并开展好宣传工作,让贫困群众了解党和国家的扶贫政策,增强贫困群众脱贫致富的信心。

    排查中驻村工作队发现,不少贫困户家中的房子存在着漏雨的现象,因为没有资金维修,家中一直是外面下大雨,屋中下小雨,如果不及时维修,房屋主木梁长期潮湿,极有可能发生变形,影响住房安全。驻村工作队及时把情况汇报给了市民政局党委。经研究,市民政局党委决定对云盘沟村有漏雨现象的贫困户家庭的房屋进行维修。

    市民政局驻村工作队队长、云盘沟村第一书记王钊介绍,他们在排查中发现,村里建档立卡户李德华家一到雨天屋内漏雨严重,只能用脸盆接。经过专业人员鉴定后,对其屋顶两个烟囱根部进行了防水处理。建档立卡户李德满家屋顶漏雨,由于没有资金维修,只能在屋顶瓦片下铺了一层塑料。发现问题后,驻村工作队马上派维修人员重新对他家房顶漏雨点进行了防水处理,并重新铺设了屋顶瓦片。经过4天时间,驻村工作队成员与维修工人一起努力,把9户贫困户家漏雨严重的房屋修缮完毕。