• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    11月13日,省民政厅养老处傅永盛处长带队到我市督导居家和社区养老服务改革试点工作。

    开展居家和社区养老服务改革试点工作是2020年省政府十件民生事实之首,是我市积极应对人口老龄化的重要举措,是我市完善养老服务体系的关键之举。自试点工作开展以来,我局按照相关要求,积极督导铁岭县的试点建设工作。目前,我市3个街道级居家和社区养老服务中心(官台新苑社区示范型居家和社区养老服务中心、紫御豪庭社区示范型居家和社区养老服务中心、铁岭经济技术开发区红旗分场众康示范型居家和社区养老服务中心)建设已完成; 7个社区级居家和社区养老服务站重点打造区域基础设施建设服务,已于11月15日全部完工。

    此次督导,省民政厅一行对我市3个街道级居家和社区养老服务中心和7个社区级居家和社区养老服务站的建设情况、内部设施设备配备情况进行了实地督导检查。傅永盛处长充分肯定了我市居家和社区养老服务改革试点工作,强调了此项民生工作的重要性,并针对目前存在的问题提出相关意见及建议。市民政局副局长李丹、新城区管委会和铁岭县民政局相关负责同志陪同检查。