• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 图片新闻

    2020年11月16日至17日,省民政厅二级巡视员田长友会同省自然资源厅组成联合督导组一行4人赴我市开展村级公益性公墓建设检查督导工作,并召开专题工作会议。会上,督导组听取了我市村级公益性公墓建设工作情况的汇报并检查了方案和制度建设文件、审批手续等资料,要求各县(市)区要严格开展自查工作,做到立行立改,并进一步完善村级公益性公墓相关手续备案造册工作。会后,实地走访检查了铁岭县、调兵山市、西丰县、清河区和开原市村级公益性公墓建设情况,省督导组对我市村级公益性公墓建设工作给予了高度评价。

    2020年,我市共确定试点公墓9家。其中,铁岭县2家,昌图县1家,西丰县1家,开原市2家,调兵山市1家,清河区2家。截止目前,我市9家村级公益性公墓的相关手续已经完备且开工建设,预计年底前竣工并投入使用。在下一步工作中市民政局将加大对村级公益性公墓建设的督导和指导,严格建设标准和质量,确保年底前9家村级公益性公墓能按时、保质保量竣工并投入使用。