您现在的位置 :首页 > 图片新闻

         5 12 是全国第十个“防灾减灾日” 5 7 13为防灾减灾宣传周。为广泛宣传普及防灾减灾科学知识,营造全社会参与的良好氛围,12日上午9:00—11:00 由市减灾委、市政府应急办、市民政局、银州区民政局主办,市水利局、市气象局、市地震局、市卫计委、市抗震办等减灾委成员单位及开发区民政局、人保财险铁岭市分公司参加,在 银州区文化公园举行了“防灾减灾日”宣传活动。

今年防灾减灾宣传活动的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。在宣传活动现场,工作人员向市民发放了防灾减灾知识手册、宣传单,广泛普及灾害自救互救知识,详细地讲解了自然灾害避险自救、消防安全防护、突发事故自救互救等知识,并现场解答了市民提出的相关问题。活动现场设立了2个大型宣传拱门、10余副条幅、60余块宣传展板,宣传内容涵盖自然灾害防护、地质灾害避险、校车学生安全保护等多个方面,吸引了不少市民驻足仔细阅读学习。

活动现场累计发放防灾减灾知识宣传单万余份,千余名市民参与到活动中来,掀起了全民学习防灾减灾知识的热潮,增强了社会灾害风险防范意识,推进了各级综合减灾能力建设,唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注。